Feuerschein in der Feldmark

Datum: 23. 04. 2011

Einsatz-Nr. "In der Feldmark an der B6 in Richtung Schäferstuhl soll es brennen", so lautete die Alarmmeldung, die 15 Einsatzkräfte der Feuerwehr Othfresen am Ostersamstag mit 3 Fahrzeugen ausrücken ließ. Kurze Zeit später wies bereits heller Feuerschein den Weg zur Einsatzstelle nahe der Ortschaft Hohenrode. Soweit nichts ungewöhnliches bei der trockenen Witterung, wäre da nicht der Zusatz "Oster-" in der Nennung des Wochentages. So staunten auch die Kameraden der Hohenroder Wehr nicht schlecht, als die Einsatzfahrzeuge ihr Osterfeuer mit Blaulicht und Martinshorn passierten. Trotz einer netten Einladung zu einer heißen Bratwurst traten die per Meldeempfänger alarmierten Kameraden unverrichteter Dinge den Rückweg an. Frohe Ostern!